starstarstarstarstarstar
Новости

Елизавета Коробко, Recruiter

Сегодня в рубрике #чилюди рекрутер Лиза расскажет о том, как стать востребованным специалистом на рынке труда.

Одной из ключевых особенностей современного рынка труда в IT является найм квалифицированного специалиста. Хотите быть востребованным специалистом на IT-рынке в будущем? Давайте поговорим о навыках, которыми необходимо обладать для успеха в работе.

  • Sense-making skills (понимание смыслов) — те навыки, которые помогают нам создавать уникальные идеи, приходить к определенным выводам, критически необходимым для принятия решений. Речь идет о способности определять смысл и значение того, что нам хотят донести.
  • Социальный интеллект. Обладающие этим навыком люди могут чувствовать настроения других, вызывать желаемые реакции людей. Благодаря этому они успешно сотрудничают и строят отношения с другими, так как могут «подстроиться» под собеседника в нужный момент.
  • Умение мыслить вне рамок и правил, адаптивное мышление. Это способность реагировать на уникальные неожиданные обстоятельства. Сотрудники, которые умеют в нужный момент выходить за рамки, не проиграют даже в самой сложной ситуации.
  • В современном мире, учитывая глобализацию, сотрудники должны уметь работать в любой среде, где бы они не оказались. Это требует от них не только языковой подготовки, но и умения приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам «выходить из зоны комфорта», находить общий язык и изучать культурные особенности тех стран, с которыми приходится работать. Сочетание в команде людей разных возрастов, с разными навыками, стилем работы и мышления — путь к лучшим результатам.
  • Способность обрабатывать большие объемы данных, выделять самое главное и делать выводы. Количество данных, которые мы обрабатываем каждый день, увеличивается в геометрической прогрессии. Поэтому умение разобраться во всей этой информации, резюмировать ее — еще один важный навык в карьере. Чтобы эффективно управлять всеми информационными потоками, нужно не только учиться фильтровать информацию, но и разрабатывать собственные техники, чтобы справляться с информационным «шумом».

Эта страница использует файлы cookies для аналитики и улучшения предоставляемых услуг. Нажимая “Принять”, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookie-файлов, а также других отслеживающих технологий. Узнайте больше здесь: Privacy Policy