starstarstarstarstarstar
Новости

Тимофей Касьянов, Senior Java Developer

Моя карьера стартовала 6 лет назад. После окончания компьютерной академии, мне удалось быстро найти работу. Я успешно прошел интернатуру в одной из IT-компаний. Все начиналось с простых задач и освоения новых фреймворков и технологий. По мере моего развития, сложность задач и уровень ответственности возрастали. Появились такие обязанности как общение с клиентом и менторство. А затем, мне довелось побывать и в роли лида проекта. Своему становлению как опытного IT-специалиста, помимо собственной самоотдачи, во многом благодарен более опытным коллегам, которые служили для меня примером.

В CHI Software я работаю уже полгода. За это время удалось сделать шаг вперед в своем развитии как IT-специалиста. Помимо освоения новых технологий, я успешно прошел сертификацию Oracle по Java, получив следующие сертификаты: Oracle Certified Associate и Oracle Certified Professional. Также в планах в скором времени пройти сертификацию Amazon Web Services Solution Architect. В плане саморазвития специалистов, компания всегда идет навстречу своим сотрудникам, поощряя прохождение сертификации по тем или иным технологиям.

Хотелось также бы добавить, что, как по мне, у IT-специалиста должны быть какие-либо увлечения, хобби помимо работы. Работа бывает очень изматывающей и можно запросто “перегореть”, устать от всего, что ты делаешь. Так, например, я увлекаюсь спортом. Успеваю заниматься настольным теннисом и футболом, чему, кстати, способствует гибкий график работы в компании.

Начинающим ребятам хотел бы посоветовать быть более терпеливыми. В любой непонятной ситуации, перед тем как обращаться за помощью, постарайтесь разобраться сами, тем более, что пока вы начинающий, на вас оказывается меньшее давление в плане временных рамок. Разобраться можно с любой новой технологией, но то, насколько быстро и эффективно вы это сделаете, будет зависеть от натренированности “пораскинуть мозгами”.

Эта страница использует файлы cookies для аналитики и улучшения предоставляемых услуг. Нажимая “Принять”, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookie-файлов, а также других отслеживающих технологий. Узнайте больше здесь: Privacy Policy