starstarstarstarstarstar
Новости

Татьяна Шикота, Java Developer, сертифицированный специалист AWS

В CHI Software работаю год с хвостиком. Пришла сюда после продуктовой компании за новым опытом. Желала доказать самой себе, что по образованию я инженер-радиоэлектронщик. Т.е. мое образование никоим образом не связано с родом деятельности, но это не означает, что оно было бесполезным. Любое техническое образование учит системно мыслить, решать всевозможные задачи и находить выход из различных ситуаций.

Связала я свою жизнь с Java совершенно случайно, благодаря пытливому уму и чертам характера, которые не позволяют бросить что-то на полпути, не докопавшись до сути. И ни капли об этом не жалею. За 7 лет в разработке мне приходилось много на чем писать (и jQuery, и React.js), но все же серверная логика — это именно то, что приносит наибольшее удовлетворение. Что может быть лучше осознания того, что ты пишешь тот самый back-end, который выполняет всю невидимую пользователю магию? Каждый проект не похож на предыдущий. Любимым является Spring Security.

Отдел у нас один из самых дружных в компании. В Java-отделе существует много традиций. Одна из самых добрых — ежемесячное поздравление именинников. Поэтому каждый знает, когда не стоит строить планы. Сидим и душевненько поем песни под гитару.

Начинающим ребятам, как бы это очевидно не звучало — начните! “Получится или нет? Нравится или нет?” — никакие сомнения и раздумья не ответят вам на эти вопросы. Не бойтесь экспериментировать. Ведь на работе мы проводим почти треть жизни. И очень подло по отношению к себе заниматься нелюбимым делом. Ищите себя. Будь то разработка, тестирование или менеджмент. А опытные коллеги всегда подскажут и направят.

Эта страница использует файлы cookies для аналитики и улучшения предоставляемых услуг. Нажимая “Принять”, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookie-файлов, а также других отслеживающих технологий. Узнайте больше здесь: Privacy Policy