starstarstarstarstarstar
Новости

Милена Мирошниченко, Head of HR department

На мой взгляд, главное правило мотивации команды — поток полезной информации. Вся команда должна быть хорошо информирована в равной степени, чтобы эффективно работать и принимать правильные решения.

Следующее — общие цели. Каждый день мы начинаем с дейли митингов, где обсуждаем планы на день. Помимо этого, раз в месяц мы собираемся на стратегические сессии, где обсуждаем цели на будущий месяц, квартал. Мы меняем рабочую обстановку. Выбираемся на разные нестандартные локации, чтобы вдохновиться. Совмещаем приятное с полезным.

Не менее важно интересоваться своей командой, так сказать “мерять температуру”. В команде мы все знаем про интересы и хобби друг друга, даже маленькая приятная записка с мотивирующей цитатой может поднять настроение и зарядить на целый день. Люди всегда более мотивированы работать с тем, кто думает о них.

И, как говорится, last but not least, лидер должен прислушиваться к своей команде. Никто не знает про все процессы лучше, чем тот, кто непосредственно в них участвует. И все идеи по усовершенствованию должны исходить именно от команды. Если идея стоящая — воплотить, если нет — дать максимально корректную обратную связь.

Эта страница использует файлы cookies для аналитики и улучшения предоставляемых услуг. Нажимая “Принять”, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookie-файлов, а также других отслеживающих технологий. Узнайте больше здесь: Privacy Policy