starstarstarstarstarstar
Новости

Мария Конарева, Recruiter

Сегодня в рубрике #чилюди рекрутер Мария Конарева расскажет о своей работе.

«Печеньки» больше не работают. Как находить нужных людей, а не просто закрывать вакансии.

Ежегодно количество работников IT-сферы в Украине растет на 19%. Потенциальных кандидатов много, специалистов мало. Наши западные коллеги оценили потери компании от неудачного найма сотрудника в размере от €12 000 до €100 000. Сюда входят не только издержки на заработную плату, но и различные бенефиты, социальные выплаты и затраты на поиск.

Если еще 5-10 лет назад компании выбирали кандидатов, то сегодня мы можем наблюдать обратный процесс – кандидаты выбирают компании.

Как не ошибиться и максимально попасть в цель? Как аккумулировать в компании лучший интеллектуальный капитал?

В своей работе я выделяю несколько ключевых правил, которых необходимо придерживаться при поиске и последующем найме специалистов:

  • Рекрутер – амбассадор бренда, первый человек, который осуществляет контакт с потенциальным сотрудником. Прекратите «впаривать» вакансию, транслируйте культуру, ценности и подход к работе, создавайте эффективный employer branding при первом контакте.
  • Подбирая специалистов, забудьте о краткосрочных целях. Говорите кандидатам правду. Иначе, придя в компанию, уже сотрудник разочаруется и оставит негативный фидбек. Оно вам надо?)
  • Предлагайте сложные и нетривиальные задачи, возможность брать на себя ответственность и быть причастным к развитию крутого продукта. Профессиональное развитие повышает стоимость разработчика.
  • Обращайте внимание на гибкость мышления, лояльность и ориентацию на результат. Рассматривайте кандидатов в разрезе идеологии бизнеса и корпоративной культуры компании.
  • Сформируйте ценностное предложение компании, включите в Total Rewards плюшки, которые помогут развиваться сотрудникам и чувствовать себя ценным для компании.

Главная цель каждого этапа найма — привлечь в вашу команду продуктивных людей, которые будут вносить ценный вклад в развитие компании.

Эта страница использует файлы cookies для аналитики и улучшения предоставляемых услуг. Нажимая “Принять”, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookie-файлов, а также других отслеживающих технологий. Узнайте больше здесь: Privacy Policy