starstarstarstarstarstar
Новости

Google I/O

Анна Крепченко, Technical Lead of Android Department, посетила конференцию Google I/O. Это ежегодная конференция, которая проводится руководством и разработчиками компании Google для того, чтобы представить широкой аудитории свои новые разработки и идеи. Её посетители одними из первых узнали о последних таких технологических новинках как: новые смартфоны Pixel 3a, умный дисплей Nest Hub, а также использование дополненной реальности в поисковой системе. Особое внимание было уделено проблеме конфиденциальности.

Ещё одна заметная вещь не была озвучена в ходе главной презентации, но о ней было сказано в отдельном developer keynote.

Два года назад, на Google I/O 2017, Kotlin стал «официально поддерживаемым языком для Android-разработки», получив на платформе равные права с Java. А теперь, когда он явно зарекомендовал себя, Google идёт дальше и заявляет «Android development will become increasingly Kotlin-first». Язык официально становится не просто поддерживаемым, а предпочтительным. Если раньше Google не давал рекомендаций по выбору между Java и Kotlin, то теперь компания прямо говорит: мы и сами активно используем Kotlin, и вам советуем делать то же.

Эта страница использует файлы cookies для аналитики и улучшения предоставляемых услуг. Нажимая “Принять”, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookie-файлов, а также других отслеживающих технологий. Узнайте больше здесь: Privacy Policy