starstarstarstarstarstar
Новости

Антон Запорожченко, Java Developer

Так уж получилось, что уже почти 2 года мне приходится совмещать работу и учебу в универе. Работать для меня не было необходимостью, я пошел, потому что хотел реализовать себя не только как успевающего студента, но и как профессионала. Вначале мне казалось, что совмещать работу и учебу будет несложно. Но это сложнее, чем я предполагал.

И дело не только в нехватке времени. С получением финансовой независимости можно легко потерять мотивацию продолжать учиться. С этим может столкнуться любой студент, получивший работу своей мечты с достойным вознаграждением. Но отрасль IT хороша тем, что здесь практически безграничные возможности для роста. Сфера постоянно растет и требует роста от её последователей.

В CHI Software я почти год. Компания даёт возможность работать с гибким графиком, что очень удобно, если хочешь хоть иногда заглядывать на пары. Когда я пришел, мне предложили поучаствовать в подготовке к сертификации AWS. Спустя 4 месяца мне удалось сдать экзамен, при том, что до этого о такой технологии слышал разве что из сводок новостей. Еще через несколько месяцев сдал Java-сертификацию от Oracle. Так же удалось каким-то чудом победить в CHI Game Jam, проходившем в феврале. В целом я доволен тем, как получается расти профессионально и продолжать обучение.

В конце хочу дать один совет всем, кто задумывается о работе на 2-3 курсе. Не спешите. Если вам нравится то, что вы узнаете в ВУЗе, если вы любите и умеете заниматься самообразованием, стоит отложить поход на работу на годик-другой и основательно прокачать скиллы во всём, в чем можно. Эти знания помогут определиться со специальностью в многогранном мире IT и дадут преимущество перед конкурентами, при поиске работы в любом из направлений. В конце концов, когда еще разведывать новые горизонты, как не в студенческие годы?

Эта страница использует файлы cookies для аналитики и улучшения предоставляемых услуг. Нажимая “Принять”, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookie-файлов, а также других отслеживающих технологий. Узнайте больше здесь: Privacy Policy