starstarstarstarstarstar
News

Анна Макарова, Software Test Engineer

Мой путь в IT начался в далеком 2010 году, когда я поступила на специальность «Компьютерные науки». Я лелеяла мысль о том, что когда-нибудь стану крутым разработчиком. И вот, не стала. Еще на университетских лабораторках заметила, что ревьювить код и искать ошибки в программе мне гораздо интереснее, чем этот самый код писать.

Потом были курсы тестировщиков, где отличную оценку за финальный экзамен преподаватель поставил мне заочно, узнав, что я прошла собеседование в CHI Software и уже выхожу на работу. Три месяца интернатуры пролетели незаметно, собственно, как и последующие 2,5 года. Могу с уверенностью назвать себя старожилом отдела QA! С новичка, который все знает лишь в теории, удалось вырасти в специалиста, который успешно справляется со всеми тяготами и лишениями очередного проекта).

Радует, что компания поддерживает не только рабочие начинания, но и увлечения сотрудников. Я — человек не из мира спорта, поэтому волейбол, футбол, баскетбол и байдарки всегда мимо меня. Но я с удовольствием принимаю участие со своими коллегами в играх «Что? Где? Когда?». В IT-лиге мы занимали призовые места, и в офисе, если хорошо поискать, даже найдется та самая сова. Помимо ЧГК успеваю сходить на занятия по каллиграфии, порисовать акварелью, поэкспериментировать с косметикой и написать очередной пост на свою страницу в Инстаграм. Как вы могли понять, в CHI Software есть жизнь вне офиса, и это круто!

Всем, кто только начинает свой путь в IT, хочу дать один совет — никогда не говорите, что вы чего-то не можете. Лучше скажите, что вам нужно немного времени на то, чтобы разобраться, и вы готовы заняться этим прямо сейчас. Поверьте, этот прием отлично работает и в жизни, и на собеседованиях (from personal experience).

This page uses cookies for analytics and the provided services improvement. By clicking “Accept,” you agree to our cookie policy and other tracking technologies applying. Read more here:Privacy Policy