starstarstarstarstarstar
Новости

Анна Макарова, Software Test Engineer

Мой путь в IT начался в далеком 2010 году, когда я поступила на специальность «Компьютерные науки». Я лелеяла мысль о том, что когда-нибудь стану крутым разработчиком. И вот, не стала. Еще на университетских лабораторках заметила, что ревьювить код и искать ошибки в программе мне гораздо интереснее, чем этот самый код писать.

Потом были курсы тестировщиков, где отличную оценку за финальный экзамен преподаватель поставил мне заочно, узнав, что я прошла собеседование в CHI Software и уже выхожу на работу. Три месяца интернатуры пролетели незаметно, собственно, как и последующие 2,5 года. Могу с уверенностью назвать себя старожилом отдела QA! С новичка, который все знает лишь в теории, удалось вырасти в специалиста, который успешно справляется со всеми тяготами и лишениями очередного проекта).

Радует, что компания поддерживает не только рабочие начинания, но и увлечения сотрудников. Я — человек не из мира спорта, поэтому волейбол, футбол, баскетбол и байдарки всегда мимо меня. Но я с удовольствием принимаю участие со своими коллегами в играх «Что? Где? Когда?». В IT-лиге мы занимали призовые места, и в офисе, если хорошо поискать, даже найдется та самая сова. Помимо ЧГК успеваю сходить на занятия по каллиграфии, порисовать акварелью, поэкспериментировать с косметикой и написать очередной пост на свою страницу в Инстаграм. Как вы могли понять, в CHI Software есть жизнь вне офиса, и это круто!

Всем, кто только начинает свой путь в IT, хочу дать один совет — никогда не говорите, что вы чего-то не можете. Лучше скажите, что вам нужно немного времени на то, чтобы разобраться, и вы готовы заняться этим прямо сейчас. Поверьте, этот прием отлично работает и в жизни, и на собеседованиях (from personal experience).

Эта страница использует файлы cookies для аналитики и улучшения предоставляемых услуг. Нажимая “Принять”, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookie-файлов, а также других отслеживающих технологий. Узнайте больше здесь: Privacy Policy