starstarstarstarstarstar
Новости

Анастасия Устинченко, Recruiter

Сегодня в рубрике #чилюди рекрутер Настя поделится своими мыслями о нетворкинге.

Согласно исследованию Linkedin, 85% рабочих мест заполняются с помощью нетворкинга. Если коротко, нетворкинг — это построение сети деловых связей. Другими словами — это общение с людьми, которых вы уже знаете и знакомство с новыми.

Полезность и необходимость нетворкинга заключается в том что:

  • у вас появляется возможность делиться своими знаниями и получать новую информацию от новых знакомых;
  • возможно использование своих связей для поиска новых кандидатов;
  • можно быстрее и эффективнее находить решения своих задач.

Чем больше людей вы знаете, тем больше у вас возможностей. Например, знакомый разработчик или PM может посоветовать хорошего QA или Python developer. Коллега с бывшей работы может посоветовать в равной степени как хорошее кафе для посиделок с компанией друзей, так и Senior Java deva.

Для эффективного использования своей сети знакомств я советую:

  • быть всегда открытым и активным в общении;
  • посещать различные мероприятия связанные с вашей или смежными профессиями;
  • общаться в профессиональных сообществах в соцсетях.

Если верить опыту крупных компаний, которые набирают людей в основном по рекомендациям сотрудников, часто существующего набора контактов хватает для закрытия большинства вакансий. Ведь если верить теории шести рукопожатий, вы косвенно знакомы с лучшими специалистами области и нужными кандидатами. И чем больше ваша сеть знакомых, тем меньше таких рукопожатий требуется.

Как говорит Linkedin: “Новые знакомства — новые возможности”. Поэтому развивайте свои Soft Skills, расширяйте сеть знакомств и вы добьетесь многого!

Эта страница использует файлы cookies для аналитики и улучшения предоставляемых услуг. Нажимая “Принять”, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookie-файлов, а также других отслеживающих технологий. Узнайте больше здесь: Privacy Policy